В Латвии без электричества остаются 65 000 домашних хозяйств
Foto: DELFI

В первый день нового года с выходных были отозваны работники Государственной пожарно-спасательной службы и Государственной службы погранохраны (ГПС). Как отметили в пресс-службе МВД, спасатели и пограничники направлены для оказания помощи 65 000 домашних хозяйств, оставшихся без электричества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причиной обрыва проводов стали сильные снегопады и шквальный ветер.

Начиная уже с 30 декабря, пограничники оказывают помощь попавшим в беду жителям Даугавпилсского края, а также Мадоны, Резекне, Краславы, Виляки и Лудзы. Как отмечает глава ГСП Нормундс Гарбарс, для оказания помощи брошены и люди, и специальная техника.

Проблемы с подачей электроэнергии будут решаться с привлечением специализированной военной техники, поскольку местами территория настолько завалена снегом, что пробраться к линию обрыва ЛЭП можно только на бронетранспортерах и снегоходах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form