В Латвии блокированы все интернет-ресурсы, связанные с экспортом пропаганды со "Спутника"
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

В Латвии уже сегодня были заблокированы все интернет-ресурсы, связанные с российским пропагандистским изданием "Спутник", проинформировал председатель Национального совета по электронным средствам массовой информации Ивар Аболиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Совет решил на всей территории Латвии блокировать интернет-ресурсы, связанные со "Спутником", включая портал Baltnews.com.

Операторы были оперативно проинформированы об этом решении и уже сегодня доступ к этим ресурсам должен быть закрыт.

Также Совет решил ограничить на территории Латвии канал ретрансляцию канала Bel Ros. Этот канал должен быть убран из трансляции к публикации соответствующего решения — в пятницу или понедельник.

Аболиньш также рассказал, что реагируя на запрет Совета, русскоязычная соцальная сеть Odnoklassniki.ru удалила запрещенные в нашей стране телеканалы из раздела Live или прямого эфира, доступного в Латвии. "Наша деятельность достигла своей цели", — подчеркнул Аболиньш.

Как уже сообщалось, программы "ПБК Эстония" и "ПБК Литва", которые были самыми популярными русскоязычными каналами в Латвии, больше не транслируются по телевидению.

Национальный совет по электронным средствам массовой информации

также отозвал лицензию на вещание у канала "Беларусь 24", которого больше нет в списке показываемых в стране телеканалов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.