В Латвии больше не будут рассчитывать прожиточный минимум
Foto: LETA

Центральное статистическое управление (ЦСУ) Латвии в дальнейшем больше не будет рассчитывать прожиточный минимум, который в декабре прошлого года в последний раз был подсчитан в соответствии с методикой, утверждённой в 1991 году, и составил 177 латов, или 252 евро, подтвердили в ЦСУ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О прекращении ежемесячного выведения прожиточного минимума заявил министр благосостояния Улдис Аугулис, в то же время признав, что этот показатель при расчётах реально не учитывался, а лишь использовался в публичном пространстве.

В министерстве благосостояния сейчас ведётся работа над проектом концепции уровня минимального дохода. "Это тот предел доходов, который должен быть обеспечен человеку на уровне государства и самоуправлений, чтобы можно было жить, выживать и воспитывать своих детей", - пояснил Аугулис, указав, что государство должно к этому стремиться.

Проект концепции должен быть представлен правительству в мае, а сама концепция - осенью.

В ЦСУ агентству BNS указали, что решение о прекращении ежемесячного выведения прожиточного минимума приняло правительство.

"Мы работаем по Государственной программе статистической информации, а в неё не включен расчёт прожиточного минимума, потому что это была методика 1991 года, к которой было много претензий", - сказала представительница ЦСУ Дайна Гулбе, в то же время признав, что интерес к прожиточному минимуму был довольно большим.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form