В Латвии будет новая христианская партия, ведутся переговоры с Ледяевым
Foto: LETA

Во время Праздника Библии, 6 августа, в Риге будет основана Христианская Социальная уния (ХСУ). Об этом агентству BNS сообщил инициатор создания новой христианско-демократической партии Кристиан Розенвалдс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Розенвалдса, в последнее время встречался с представителями ряда христианских общин и организаций, в том числе фонда "Моральная революция" и главой "Нового поколения" Алексеем Ледяевым. Они признали, что разочаровались в тех партиях, которые до сих пор провозглашали себя защитниками христианских ценностей, поэтому готовы принять участие в создании новой политической силы.

Розенвалдс сообщил, что учредительный съезд ХСУ может состояться 30 июля, но, скорее всего, это произойдет 6 августа, во время Праздника Библии.

На вопрос о том, как будет финансироваться деятельность новой партии, Розенвалдс ответил, что постарается доказать, что можно обойтись и без этого, работая только на общественных началах.

"ХСУ не должна быть просто христианской организацией, она должна быть открыта для каждого, кто считает, что христианская этика является помощником для ориентации в любой сфере деятельности", — указал инициатор создания новой партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form