Несмотря на тот факт, что на учете в Латвийских психологических и наркологических службах состоит 5%-6% жителей, в реальности в стране до 10% людей с психическими и поведенческими расстройствами, свидетельствует исследование, проведенное Агентством общественного здоровья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Большинство или 31,6% пациентов страдают от шизофрении и шизофренических расстройств, 25% — умственной отсталости, 19,7% — органических психических расстройств, а 7% — депрессии.

В последние годы в Европейском союзе неуклонно растет число жителей, страдающих от различных расстройств, фобий и депрессии. По последним данным, в прошлом году 18 миллионов жителей ЕС страдали от депрессии. Предполагается, что к 2020 году депрессия станет основным заболеванием в развитых странах.

В Латвии жители редко в состоянии депрессии обращаются за помощью специалистов.

В нынешнем неблагоприятных экономических условиях число страдающих от депрессии жителей Латвии может значительно вырасти, отмечает психиатр, зам. директора агентства Марис Таубе.

По его словам, сегодня в группе риска — женщины старше 55 лет, пенсионеры, домохозяйки и безработные.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form