Начиная с 1987 года, когда в Латвии начали регистрировать инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в стране родилось 12 детей у матерей, которые были заражены им, причем два малыша родились уже инфицированными.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Две ВИЧ-инфицированных беременных женщины сейчас находятся под надзором в Латвийском инфектологическом центре, сообщила BNS его директор Байба Розентале.

В июне ВИЧ был обнаружен у ребенка, которому еще не исполнилось полутора лет, а первому инфицированному малышу сейчас уже 2,5 года. У остальных 10 детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями, вирус пока не обнаружен, потому что до полутора лет у них сохраняются антитела, выработанные материнским организмом.

Розентале считает, что на самом деле число беременных, зараженных ВИЧ, больше, так же, как и других ВИЧ-инфицированных. В Латвийском центре профилактики СПИДа BNS сообщили, что на сегодняшний день в стране зарегистрированы 683 ВИЧ-инфицированных, в том числе 15-летний подросток, и 60 больных СПИДом. 18 человек уже умерло.

Судя по словам специалистов, истинное число ВИЧ-инфицированных составляет в Латвии по меньшей мере 2,5 тысячи человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form