В Латвии электросамокаты разрешат лишь с 14-летнего возраста; максимальная скорость — 25 км/ч
Foto: Publicitātes foto

Во вторник, 9 марта, комиссия Сейма по народному хозяйству и окружающей среде завершила работу над поправками к законодательству, согласно которым в Латвии самостоятельно ездить на электросамокате можно будет лишь по достижении 14-летнего возраста. Об этом Delfi сообщили в пресс-службе парламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо этого, все электросамокаты должны быть оборудованы ограничителем скорости, не позволяющим разогнаться более 25 км/ч. Данное средство передвижения будет считаться полноценным транспортным средством.

Поправки также отменят необходимость получать специальное удостоверение на вождение велосипеда для лиц, достигших 18-летнего возраста. Такое правило существует в Латвии уже 20 лет, однако сейчас депутаты пришли к выводу, что оно не соответствует практике, применяемой в других странах Европы.

Для лиц в возрасте 10-17 лет наличие удостоверения на право вождения велосипеда по-прежнему будет обязательным — за исключением случаев, когда подросток сдал на права любой другой категории. В возрасте до 10 лет самостоятельное вождение велосипеда запрещено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса