В Латвии еще продолжается горнолыжный сезон
Foto: DELFI

Местами в Латвии, а именно в Алуксне и на Видземской возвышенности, сохраняется снежный покров, пишет агентство BNS со ссылкой на фото со спутников Американского Национального управления океана и атмосферы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судя по фото из космоса, снег в Алуксне и на Видземской возвышенности лежит не только в лесах, но и на полях. Хотя толщина снежного покрова не превышает нескольких сантиметров. Снег также наблюдается местами в Видземе и на Латгальской возвышенности.

Кроме того, снег еще лежит на северо-востоке и юго-востоке Эстонии, в том числе, недалеко от латвийской границы, где толщина снежного покрова достигает 20 см, свидетельствуют данные Эстонского института метеорологии и гидрологии.

Кстати, на отдельных лыжных трассах еще продолжается сезон. Например, на Жагаркалнсе (около Цесиса) в конце этой недели будут открыты все трассы, говорится на домашней странице Žagarkalns.

Напомним, что в ближайшие две недели в Латвии, преимущественно в восточной части страны, ожидается мокрый снег, температура воздуха ночью — около нуля, а местами днем — до +10 градусов, прогнозируют синоптики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form