В Латвии есть люди, которые жертвуют партиям все доходы
Foto: PantherMedia/Scanpix

В последнее время в Латвии наблюдается тенденция жертвовать политическим партиям максимально разрешенную законом сумму — 10 000 латов, превышающую даже годовые доходы некоторых жертвователей, сообщил BNS представитель БПБК Андрис Витенбургс

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По закону партии в год можно пожертвовать сумму и внести членские взносы, не превышающие 50 минимальных месячных зарплат — сейчас это 10 000 латов. Физические лица могут жертвовать средства из своих легальных доходов, полученных в тот же календарный год или за два предыдущих календарных года.

Как указывает БПБК, есть люди, пожертвовавшие партии все заработанные за последние два года средства. Если пожертвования укладываются в установленные законом границы, БПБК не проверяет, на какие средства в таком случае живет жертвователь. Есть разные версии — кто-то живет за счет накоплений, кто-то одалживает деньги, кого-то содержат близкие.

Предвыборный период перед предстоящими 1 июня 2013 года в Латвии муниципальными выборами начался 2 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form