В Латвии ежедневно в результате несчастных случаев страдают 18-20 школьников
Foto: Shutterstock

Ежедневно в результате различных несчастных случаев страдают 18-20 детей школьного возраста, сообщила директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле на пресс-конференции, посвященной конкурсу "Будь смел, но не самоуверен".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году СНМП чаще всего выезжала на вызовы к детям и подросткам в случаях переломов, отравления алкоголем и наркотическими веществами, термических или химических ожогов и укусов животных.

В 2017 году медики СНМП оказали помощь 6469 детям школьного возраста, то есть в среднем 18-20 детям в день, получившим травмы в результате несчастных случаев. Среди детей школьного возраста мальчики получают травмы в среднем вдвое чаще, чем девочки.

Причем травмы дети получают в основном в случаях, когда их можно было бы избежать, осознав риски. Например, при падении с высоты в заброшенных домах, прыжках с качелей и в воду, при купании и в результате несоблюдения правил безопасности дорожного движения.

Родители должны обсуждать с детьми вопросы безопасности и научить их при необходимости оказывать первую помощь, подчеркнула Ципуле.

Как сообщалось, МВД в сотрудничестве с Госполицией, Государственной пожарно-спасательной службой, СНМП и рядом предприятий организуют для школьников 7-8-х классов конкурс "Будь смел, но не самоуверен" с целью укрепить их знания и понимание вопросов безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form