В Латвии хотят запустить национальую спорт-лотерею с выигрышем в 100 000 евро
Foto: Shutterstock

Министерство финансов предложит правительству рассмотреть разработанную Латвийским олимпийским комитетом (ЛОК) и ГАО Latvijas loto концепцию запуска проекта национальных лотерей, посвященного конкретной общественной цели — финансовой поддержке развития спорта в учебных заведениях Латвии, а также организации лагеря "Академия личности".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЛОК и Latvijas loto предлагают организовать две тематические лотереи — первую в Латвии интерактивную лотерею с принципом геотаргетинга "Sporto visi!" и специальную моментальную лотерею с большим выигрышем в размере по меньшей мере 100 тыс. евро под названием Sporta loterija.

Продажи билетов моментальной лотереи Sporta loterija планируется начать в мае 2021 года, а интерактивную лотерею — в сентябре 2021 года.

Предполагается, что оборот обеих лотерей ежегодно будет составлять 4 млн евро, а прибыль, полученная Latvijas Loto от организации этих лотерей, позволит компании ежегодно выделять 375 тыс. евро на спортивные мероприятия в школах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form