.
Foto: F64

"Клуб латвийскийх генералов" разослал по школам Латвии письма, в которых попросил узнать о генералах и адмиралах, родившихся в их краях, а затем создать там памятные места.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Члены «Генеральского клуба» убеждены, что школьникам необходмо знать о людях, "которые вошли в историю Латвии, пролив свою кровь, а также были всем сердцем преданы своей стране".

Во времена первой республики в латвийская армия насчитывала 52 генерала и два адмирала. Как пишет LA, жизнь 22 из них оборвалась трагически — они скончались на чужбине после 17 июня 1940 года. Могилы многих из них до сих пор так и не нашли.

Предполагается, что с 15 сентября по 30 ноября историки «Клуба латвийских генералов» будут ездить по районным школам, чтобы оценить проделанную школьниками и яунсаргами работу по сбору информации о генералах и адмиралах. После этого обработанные данные передадут Валдису Затлерсу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form