Братишка?
Foto: EPA-AFI

43% жителей Латвии считают, что жизнь на Земле создал Бог, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим агентством SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом, 32% населения придерживается теории Дарвина. В свою очередь, 25% опрошенных отказались ответить, какой из двух подходов они считают ложным.

Интересно, что теорию креационизма поддерживают преимущественно женщины (47%), люди старше 55 лет (48%), сельчане (48%) и жители Латгалии (56%). К «дарвинистам» можно отнести, в основном, молодежь от 18 до 34 лет (36%), людей с высокими доходами (40%) и жителей Видземе (37%).

Социологи пришли к выводу, что на взгляды людей по этому вопросу не влияет уровень образования.

Опрос приурочен к 200-летнему юбилею со дня рождения основателя теории эволюции Чарльза Дарвина. В опросе приняли участие 1002 жителя Латвии. Возможная статистическая погрешность составляет +/-3%.

Подобный опрос уже проводился в 2005 году. За это время число сторонников дарвинизма возросло на 4%. Число «креационистов» практически не изменилось.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form