Идея о том, чтобы разрешить использование просроченных продуктов питания отдельных категорий для поддержки социально незащищенных людей, имеет ряд преимуществ, считает Министерство окружающей среды и регионального развития (МОСРР). По мнению латвийских чиновников, это может "способствовать уменьшению объема отходов".

В настоящее время использование продуктов с истекшим сроком реализации запрещено на уровне ЕС.

Однако в Брюсселе планируется разработать регламент, который позволял бы распространение отдельных продуктов с истекшим сроком годности среди малообеспеченных слоев населения. Таким образом, Латвия может стать условной "свалкой", на которую будут легально, в том числе через государственные закупки, массово поступать просроченные продукты.

Речь идет о таких продуктах, как сахар, поваренная соль, сладости, состоящие в основном из сахара, жвачка, напитки с содержанием спирта более 10%, вина и др.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form