В Латвии на Covid-19 проверено 200 человек, новые случаи заболевания не подтверждены
Foto: Shutterstock

По подозрению на заболевание Covid-19 в Латвии проверено 200 человек, новые случаи инфицирования не выявлены, сообщил в субботу, 7 марта, Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За последние сутки проверено 14 человек, у всех результаты анализа на вирус негативны.

Как сообщалось, в понедельник в Латвии был подтвержден первый случай Covid-19. Заболела женщина, которая вместе с семьей 29 февраля вернулась из Милана в Ригу через Мюнхен. Во вторник она была выписана из Латвийского центра инфектологии.

Если раньше особые меры предосторожности распространялись на людей, которые вернулись из итальянских областей Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья, Пьемонт, Японии, Сингапура, Южной Кореи, Ирана и Китая, то с пятницу, 6 марта, они относятся ко всем, кто возвращается из Италии.

Людям, которые побывали в указанных регионах и у которых в течение 14 дней после возвращения появились симптомы заболевания - повышенная температура тела, кашель, воспаление горла - следует по телефону 113 вызвать скорую помощь. При наличии легких симптомов медики возьмут у них анализы для проверки в лаборатории, а при наличии более серьезных, в том числе затрудненного дыхания, доставят в стационар.

Если результаты анализов подтвердят заболевание Covid-19, пациенты на скорой помощи будут доставляться на лечение в Рижскую Восточную больницу или в Детскую клиническую больницу.

Как указали в ЦПКЗ, люди, которые приехали из регионов, где распространяется Covid-19, но у них отсутствуют признаки заболевания верхних дыхательных путей, могут продолжать свою привычную жизнь и выполнять рабочие обязанности. Этим лицам рекомендуется наблюдать за состоянием здоровья в течение 14 дней с момента отъезда с затронутой инфекцией территории.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form