Уже четвертый год подряд в Латвии отмечается день борьбы с расизмом, который известен также как Международный день ООН по искоренению всех видов расовой дискриминации. Сегодня в Риге стартует и Европейская неделя против расизма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Основные мероприятия в Риге проходят при финансовой поддержке секретариата министра по особым поручениям в делах общественной интеграции Латвии в рамках кампании Евросовета "Все разные. Все равны".

По информации секретариата, сегодня также состоится дискуссия в рижском Центре мировой торговли для учащихся старших классов, во время которой состоится демонстрация видеоматериалов "Лицо расизма на экране".

В рамках Европейской недели против расизма пройдет также акция "Мы за многообразие", а по столице будет курсировать специальный музыкальный автомобиль, привлекающий внимание к вопросам терпимости, взаимного уважения и мн. др.

Как известно, в основу памятной даты положены события, происшедшие в Шарпевиле (ЮАР) 21 марта 1960 года, когда во время проведения мирной демонстрации против режима апартеида были убиты 69 человек.

Провозглашая этот День в 1966 году, Генеральная Ассамблея призвала международное сообщество удвоить его усилия в целях ликвидации всех форм расовой дискриминации (резолюция 2142 (XXI).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form