В этом году астрономическая осень в Латвии, так же как в прошлом, начнется 23 сентября, сообщили в Астрономическом институте Латвийского университета. Наступление осени ожидается днем — в 13:46, несколькими часами позднее, чем в прошлом году, когда смена времен года произошла в 7:55.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Латвийском гидрометеорологическом агентстве сообщили, что осень в Латвии — самое продолжительное время года. Этой осенью ожидаются юго-западные и западные ветры, которые принесут влажный морской воздух, а число дождливых дней в одном месяце возрастет до 17, хотя потоки дождя будут не такими сильными, как летом.

Осень в этом году ожидается дождливой, возможны также кратковременные осадки в виде мокрого снега.

По латышским народным традициям 29 сентября отмечается день Микелиса, и если в этот день на дубах еще держатся желуди, то Рождество будет холодным. Если же листья с деревьев опадают еще до праздника, то можно надеяться на теплую и раннюю весну. А если перед днем Микелиса улетают журавли, то девять дней подряд будет идти снег, а Рождество, вероятнее всего, будет теплым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form