Несмотря на то, что в латвийские школы в этом году пришло на 20 новых учителей больше, чем год назад, в целом в стране не хватает 253 педагогов. Об этом порталу Delfi сообщила помощник руководителя инспекции по общественным отношениям Кристине Пабержа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, к концу предыдущего учебного года 1862 педагогов с высшим педагогическим образованием прекратили работу в школах. Причем, 46,13% или 859 из этих учителей перешли на работу в другое учебное заведение, а 19,66% или 366 учителей с высшим педагогическим образованием нашли для себя другую сферу.

Надо сказать, что почти половина (44,27%) свободных мест — в Риге: в столице не хватает 112 педагогов. Причем, за год ситуация в рижских школах значительно ухудшилась, так как число вакансий возросла почти в два раза. Так, в прошлом году в Риге не хватало лишь 63 учителей.

Кстати, в школах больше всего не хватает учителей домоводства, информатики, физики, математики и музыки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form