В Латвии сейчас на каждые 10 000 жителей приходится один психиатр, и этот показатель ниже, чем в других странах Европы, свидетельствуют данные центра психиатрии, опубликованные в обзоре "Психиатрическое здравоохранение в Латвии 1991-2000".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В период с 1991 по 2000 год количество врачей-психиатров в Латвии уменьшилось на 15% или 42 врача. Для сравнения - в странах Европы на каждые 10 000 жителей приходится по одному человеку.

Как пояснили специалисты центра, имеются большая разница с точки зрения ресурсов психиатров в Латвии и странах Европы. В Европе в систему охраны психического здоровья включены и неврологи, кроме того, они, как и семейные врачи, хорошо обеспечены средним медицинским персоналом и вспомогательным персоналом.

В конце 1999 года в психоневрологических больницах и кабинетах работал 901 медицинский работник со средним медицинским образованием.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form