В молочной продукции 22 китайских компаний обнаружено опасное вещество — меламин, уже ставшее причиной болезни 6200 китайских детей и смерти некоторых из них. Несмотря на то, что сухое молоко продается также и за пределами Китая, в Латвию оно не поставляется. Об этом сегодня пишет газета "Телеграф".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, глава Продовольственно-ветеринарной службы Марек Самохвалов, нам беспокоиться не стоит — в Латвию сухое молоко из Китая не поставляется.

"Все детское питание, в том числе то, которое содержит молочный порошок, должно регистрироваться. И только после регистрации оно поступает в продажу на латвийском рынке. В данный момент в регистре нашего продовольственного центра нет ни одного продукта, который бы содержал китайское сухое молоко, — сказал «"Телеграфу"» Самохвалов. — Так что это исключает присутствие на официальном рынке подобного продукта. Также ни одно китайское предприятие не признано для экспорта в страны Евросоюза. Поэтому такие продукты не могут поступать в Европу. Мы ежедневно контролируем то, как соблюдается национальное и европейское законодательство. И на нашем рынке нет никаких признаков незаконного поступления молочной продукции в Латвию. Хотя, конечно, нельзя исключить, что кто-то провезет подобный продукт в частном багаже. Но ни в коем случае такой продукт не может попасть в Латвию в производственных масштабах, и тем более в официальную торговлю".
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form