Высокое содержание вредной целлюлозной пленки в купюрах 500 латов может привести к покраснению кожи и зуду даже у людей не страдающих аллергией. С таким утверждением выступили исследователи из Латвийского Университета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Внимание! Эта новость была опубликована 1 апреля

По их данным, количество низкосортной целлюлозы в купюре 500 латов превышает предельно допустимые нормы в 240 раз. Проведенные эксперименты показали, что постоянный контакт с купюрой в 500 латов с кожей вызывает у людей стандартную аллергическую реакцию, а в особых случаях- может вызвать даже экзему и стригущий лишай.

Ученые советуют побыстрее избавляться от купюр в 500 латов, не теребить их без надобности, не прикладывать к обнаженным частям тела, не брать в рот и не давать жевать детям и домашним животным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form