Фото "Мир животных"

Орнитологи обнаружили не известную ранее в Латвии породу птиц — полярную гагару (лат. gavia immer). Вместе с полярной гагарой на сегодняшний день с стране насчитывается 335 пород диких птиц. Об этом сообщается на сайте Латвийского орнитологического общества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полярная гагара встречается в основном в Северной Америке. В Европе популяция этих птиц невелика и составляет приблизительно 700 пар. Обитают полярные гагары в основном в Исландии и на принадлежащем Норвегии острову Свалбард, сообщается на сайте "www.birdlife.org".

В Латвии полярная гагара была замечена дважды — в июле 2006 и январе 2007 года на Колке, сообщил автор сайта "www.putni.lv" Агрис Целминьш.

Первым редкую птицу в Латвии обнаружил шведский наблюдатель Клесс Киркс, отметив все признаки, характерные для летнего оперения взрослой полярной гагары: черную голову, черную шею с белым ожерельем, массивный черный клюв, белые пятна на спине.

До этого в Латвии только однажды была обнаружена мертвая полярная гагара — в 1992 году на побережье у Светциемса Лимбажского района. Вероятнее всего, труп птицы был принесен морем из Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form