В Латвии отключили телеканал "Россия РТР"
Foto: PantherMedia/Scanpix

С понедельника вступил в силу временный запрет на ретрансляцию телеканала "Россия РТР" в Латвии. Об этом свидетельствует информация в официальном издании Latvijas vēstnesis.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, такое решение принял Национальный совет по электронным СМИ, оценив содержание программ канала в период со 2 по 17 марта. Совет считает, что некоторые материалы о российско-украинском конфликте содержали признаки военной пропаганды. Ограничения будут в силе в течение трех месяцев.

Решение совета можно оспорить в судебном порядке.

Свою оценку новостных и других сюжетов канала "Россия РТР" дала также Полиция безопасности, которая указала, что события отражаются в передачах крайне тенденциозно, с оправданием военной агрессии против суверенного государства, которую осудили большинство демократических стран мира.

Как указал член совета Дайнис Мъяртанс, это решение ясно показывает, что латвийский государственный регулятор следит за содержанием передач телеканала. "Я посмотрел дискуссионные передачи на этом канале. В них выражается только одно мнение, и это можно классифицировать как пропаганду. К тому же, в этом послании задевается также и Латвия", — сказал Мъяртанс.

При этом он признал, что это решение, скорее всего, не подтолкнет РТР к изменению содержания передач, потому что "это их сверхзадача". На вопрос, что будет через три месяца, он ответил, что об этом пока не думают, но в этот период содержание передач РТР будет отслеживаться.

Также известно, что совет начал административное дело о нарушениях в новостных сюжетах Первого Балтийского канала (ПБК).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form