На прошлой неделе в Латвии лабораторно подтвержден первый случай заболевания гриппом, сообщила порталу Delfi специалист по общественным отношениям Агентства общественного здоровья (АОЗ) Лаура Бундуле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, выявленный вирус относится к типу B.

Одновременно, специалисты АОЗ уверяют, что вскоре не стоит ожидать эпидемии: до конца года в стране будут регистрироваться лишь отдельные случаи гриппа, а более стремительное распространение вируса ожидается в январе будущего года.

Стоит отметить, что в нынешнем году первый лабораторно подтвержден случай заболевания гриппом зарегистрирован на неделю позже, чем год назад. Поэтому, специалисты считают, что уровень заболевания будет на прошлогоднем уровне. Напомним, что в минувшем сезоне эпидемия началась в середине марта, а закончилась в конце апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form