В Латвии попытались зарегистрировать Профсоюз беженцев
Foto: AP/Scanpix

Регистр предприятий (РП) отказал в регистрации Профсоюзу беженцев. Еще 18 августа этого года РП получил заявление от работников ранее зарегистрированного и признанного неплатежеспособным АО "Юраслицис" с просьбой внести изменения в регистрационные документы профсоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Профсоюз хотел внести поправки в устав, изменив название, цель деятельности, состав исполнительной организации профсоюза и юридический адрес.

Как вытекало из новой редакции устава профсоюза, его целью деятельности было бы представление интересов беженцев в Латвии.

Государственный нотариус, рассмотрев документы, пришел к выводу, что они не отвечают требованиям нормативных актов, поэтому 28 сентября было приняло решение от отказе в записи изменений в регистр обществ и фондов.

Как сообщалось, правительство на этой неделе ознакомилось с планом приема людей, ищущих убежища, в Латвии, однако не достигло соглашения относительно финансирования плана и учреждения, которое будет отвечать за интеграцию беженцев. Эти вопросы правительство еще раз рассмотрит 20 октября, когда будет подан уточненный план приема беженцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Регистр предприятий
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form