В Латвии появились первые беженцы из Украины
Foto: AFI

В этом году в Латвии впервые попросили убежища жители Украины, заявил в интервью передаче Rīta Panorāma телеканала LTV начальник Государственной погранохраны Нормунд Гарбарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в целом в Латвию легально приехали семь человек, которые после окончания срока действия визы попросили убежища в связи с ситуацией на родине.

“Украинский кризис не стал причиной для того, чтобы граждане Украины или других стран попытались нелегально проникнуть в Латвию. Но нужно признать, что в этом году граждане Украины впервые попросили в Латвии убежища”, - отметил Гарбарс.

В целом же количество просьб о предоставлении убежища также вырос: если за пять месяцев прошлого года убежища попросили 50 человек, то в этом году - уже 106.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form