В Латвии предлагают запретить молодежи курить до 21 года
Foto: PantherMedia/Scanpix

Внефракционный депутат Янис Упениекс предлагает еще больше ужесточить в Латвии ограничения на курение, запретив молодежи курить до 21 года, сообщило общество "Свободные демократы". Сейчас сигареты продают достигшим 18-летия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейм в четверг примет решение о передаче комиссиям законопроекта "Об ограничении производства, реализации, рекламы табачных изделий и курения", нынешнюю редакцию которого депутат считает слишком мягкой.

"Конечно, можно сказать, что курение это свободный выбор, однако это лишь частично соответствует правде, до тех пор, пока это не затрагивает окружающих. Таким образом, это больше не ваш свободный выбор, потому что вы причиняете вред не только себе, но и другим людям", — считает Упениекс.

Поправки к закону предусматривают запрет курения на балконах и лоджиях многоквартирных домов и публичных зданий, а также — ближе 10 метров от входных дверей в многоквартирные дома и внешних лестниц. Упениекс же предлагает запретить курение также ближе 10 метров от стен зданий.

Одним из самых важных изменений, предлагаемых Упениексом, является запрет на продажу табачных изделий лицам, не достигшим 21 года, что, по его мнению, снизит вероятность того, что молодежь будет курить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form