В Латвии предложат государственную юридическую помощь в административных процессах
Foto: LETA

Министерство юстиции подготовило ряд поправок к законам, которые предусматривают введение института государственной юридической помощи в административных процессах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как поясняют в министерстве, также планируется улучшить систему взимания госпошлин и залогов, исполнение судебных решений или административных актов, сделать рассмотрение дел в административном суде более эффективным, ввести институт встречного искового заявления.

В министерстве указывают, что поправки окажут положительное влияние на предпринимательскую среду и снизят административную нагрузку, поскольку будут способствовать принятию и исполнению административных актов в более короткие сроки, уменьшат число бюрократических процедур в рамках административных процессов и для частных лиц, и для госучреждений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form