В Латвии предотвращена работа пиратской радиостанции
Foto: Shutterstock

Специалисты Дирекции по электронным связям предотвратили работу пиратской радиостанции, которая действовала в окрестностях Лиепаи на радиочастоте в диапазоне 102,3 мегагерца. Об этом сообщает "Курземес вардс" со ссылкой на представителя ГАО Лауру Дабаре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работа нелегальной радиостанции была раскрыта при помощи единой системы мониторинга спектра радиочастот, позволившей оперативно запеленговать радиоточку.

Как оказалось, владелец радиостанции использовал частоты без соответствующего разрешения, которое в Латвии имеет право выдавать только Дирекция по электронным связям.

Таким образом, были нарушены требования закона "Об электронной связи", поэтому владелец радиостанции теперь будет отвечать за допущенное нарушение в административном порядке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form