В Латвии примерно 100 человек в день за свои деньги сдают анализы на Covid-19
Foto: Shutterstock

В Латвии ежедневно примерно 100 человек за свой счет сдают анализы на коронавирус Covid-19, директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

В целях информирования общества о ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 все статьи портала Delfi по этой теме доступны бесплатно.

По словам специалиста, за свой счет тестирование проходят люди, которые были за границей, но у них нет симптомов, а также люди с обратной ситуацией: они не были за границей, но у них появились характерные для Covid-19 симптомы.

"Сегодня мы видим, что как минимум у семи человек подтвердилось наличие Covid-19 благодаря тому, что они сдали анализ по собственной инициативе и за свой счет", - сказал представитель ЦПКЗ.

Как отметил Перевощиков, постепенно расширяется круг лиц, тестирование которых проводится за счет государства.

"Мы будет исследовать все больше заболевших, как по клиническим индикациям без связи с путешествиями, так и работников спасательных служб, у которых присутствует повышенный риск из контактов с большим числом людей", - сказал специалист.

По его словам, из 100 людей с подозрением на Covid-19 болезнь констатируется у двух-трех человек, и эта статистика достаточно стабильна.

Из всех стран Балтии Латвия проводит больше всего тестов на Covid-19. В период с 29 января по 25 марта в Латвии сделано 9796 анализов на Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрий Перевощиков Центр профилактики и контроля заболеваний Коронавирус Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form