Foto: AFI

В июле 2007 года в Латвии пройдет Первый европейский праздник песни, в котором особое внимание будет уделено многоголосовым пениям — бурдонам, которые до сих пор распространены на Балканах, Пиренеях, в Грузии и Латвии — особенно на западе Курземе, в северо-восточной части Латгалии и в Селии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На собрании дирижеров хоров специалист Национального центра искусств Айра Бирзиня рассказала, что праздник пройдет с 24 по 29 июля 2007 года в Риги и Сеце. Мероприятие получит частичное финансирование по программе ЕС "Культура 2000", частично — от Рижской Думы. Плата за участие определена в размере одного лата с каждого участника.

Основные мероприятия в рамках праздника пройдут в Риге, где будут организованы международный хоровой конкурс, мастер-классы, дружеские вечера. Планируются также дни регионов, когда международные хоры будут гостить в различных районах Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form