В Латвии прошел чемпионат тыкв
Foto: Publicitātes foto

В этом году в Латвии побит рекорд по выращиванию самой большой тыквы. Рекордсменка весит 132 кг, или на 8 кг больше чемпионки прошлого года. Объем ее "талии" — 260 см. Все лето о ней заботилась Инна Казловска из Дагдского края. Чемпионат тыкв уже пятый год организует торговая сеть Maxima.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На втором месте — тыква весом 129 кг (204 см), ее вырастил Валдис Магонис из Царникавы. Третье место у 111-килограммовой тыквы (230 см), выращенной Дайнисом Ритенисом в Лиепае.

Всего в чемпионате участвовали 44 тыквы из разных краев страны, в финал вышли 10, их взвешиванием занимался силач Раймонд Бергманис, которому помогали председатель Общества поддержки зоопарка Ингмар Лидака и пресс-секретарь Maxima Latvija Ивар Андиньш. Все финалистки подарены зоопарку.

Обладатели первых трех мест получили подарочные чеки стоимостью 350, 200 и 100 латов, а остальные семь финалистов — по 50 латов от сети Maxima.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form