В Латвии — самая маленькая среди стран ОЭСР ожидаемая продолжительность жизни
Foto: F64

В Латвии — самая маленькая ожидаемая продолжительность жизни среди 35 стран-участниц Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), говорится в опубликованном в пятницу докладе ОЭСР "Здоровье крупным планом 2017".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ожидаемая продолжительность жизни жителей Латвии — 74,6 года. У мужчин она составляет 69,7 года, у женщин — 79,5 года. У мужчин в Латвии этот показатель самый низкий в странах ОЭСР, в Венгрии и Мексике этот показатель у женщин ниже, чем в Латвии.

Благодаря здоровому образу жизни и росту доходов, за полвека ожидаемая продолжительность жизни в 35 странах-участницах ОЭСР выросла на 10 лет — до 80,6 года.

Самая большая в странах ОЭСР ожидаемая продолжительность жизни — в Японии и Швеции — 83,9 года. Третье место по этому показателю занимает Швейцария — 83 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form