19 июля в Латвии вступили в силу поправки к Кодексу административных нарушений, которые предусматривают введение штрафов за умышленное искажение показаний одометра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За уменьшение или увеличение пробега физическим лицам грозит штраф до 100 евро, а юридическим — до 1000 евро. Физические лица, которые оказывают услуги по изменению показаний одометра, могут быть оштрафованы на сумму до 200 евро, юридические — до 2000 евро.

Дирекция безопасности дорожного движения уже сейчас ведет контроль пробега автомобилей с момента их регистрации. Поправки позволят пострадавшим подавать жалобу в Центр защиты прав потребителей и требовать признания сделки купли-продажи недействительной. В правоохранительные органы можно будет обратиться с требованием оштрафовать виновного.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form