В Латвии снова пытаются пересмотреть понятие семьи и брака
Foto: DELFI

Женский центр Marta призывает пересмотреть отношение государства к семье и браку, легализовав "партнерские отношения".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, Marta на портале manabalss.lv начинает сбор подписей в поддержку своего законопроекта "Юридическая защита для незарегистрированных отношений".

Аргументы организации сводятся к тому, что уже сейчас 50% детей в Латвии рождается вне брака, а в 29% случаев воспитанием детей занимаются только их матери. В связи с этим Marta предлагает ввести институт "партнерских отношений", чтобы неофициальные союзы пользовались возможностями, которые сейчас предусмотрены только для супругов.

"Семьей надо считать также такие пары, которые связывают эмоциональные и финансовые отношения, а также совместная жизнь или общие дети", — сказано в заявлении организации.

Интересно, что в проекте ничего не сказано о том, что брак, согласно Сатверсме, является союзом между мужчиной и женщиной. Таким образом, поправки могут предусматривать и легализацию однополых "партнерских отношений". Ранее Общество геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" выступило с аналогичной инициативой, призвав обеспечить юридическую защиту однополых связей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Мозаика"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form