В Латвии будет министерство авиации. Минсообщения планирует, что все латвийские аэропорты (Вентспилс, Рига, Лиепая) будут объединены в одну мегаструктуру, во главе которой встанет ведомство Айнара Шлесерса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет сегодня газета «"Телеграф"», ее источники не сомневаются: единственная цель такой операции — перекачка госсредств из региональных аэропортов в рижский, который испытывает серьезные финансовые трудности.

 

Рабочая группа принялась за объединение аэропортов еще осенью прошлого года, когда перед чиновниками встала задача ускорения темпов "развития воздушного транспорта". Итоговый документ должен был попасть на рассмотрение госсекретарей уже вчера, однако вместо этого был отправлен на доработку

Интересно, что первые плоды этой реформы Минсообщения может собрать уже в следующем году. Всего пару месяцев назад правительство утвердило подготовленный министерством проект дотирования аэропортов Вентспилса и Лиепаи. О суммах, правда, договориться пока не удалось, однако в идеальном варианте это более 2,5 млн. латов — именно такие суммы нужны региональным аэропортам для создания инфраструктуры для организации регулярных рейсов.

Однако источники «"Телеграфа"» выразили большое сомнение, что регионы увидят господдержку. "Рижский аэропорт сейчас испытывает большие финансовые трудности, и без дополнительных финансовых притоков выжить не сможет. В этой связи объединение с аэропортами, которым правительство уже пообещало субсидирование, — очень хороший вариант", — считает информированный источник "Телеграфа", пожелавший остаться анонимным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form