В Латвии создана программа для борьбы с "бюрократическим футболом"
Foto: Shutterstock

Чтобы снизить административную нагрузку в госуправлении и привлечь к этому жителей, Госканцелярия предлагает два новых инструмента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С помощью этих инструментов любой житель Латвии может оценить государственные услуги, указав на неудобства и предложив свои решения проблемы, а также получить комментарий специалиста.

Сайт mazinamslogu.gov.lv и мобильное приложение Futbols были разработаны на основе пилотного проекта "Снизим нагрузку вместе", в ходе которого от жителей было получено более 200 предложений, и часть их уже воплощена.

"Меньшая административная нагрузка, упрощенное регулирование, ориентирование на клиента и мудрая бюрократия — такое госуправление, которое нам нужно", — сказала директор Госканцелярии Элита Дреймане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form