В Латвии среди молодежи распространяется секстинг
Foto: Shutterstock

Распространенная в мире среди молодежи форма проявления сексуальности − секстинг (пересылка SMS-сообщений и фотографий интимного содержания по мобильному телефону) не чужда и латвийской молодежи. Как показывают результаты опроса, каждый 10-й несовершеннолетний пересылал свое интимное фото кому-то по мобильному телефону.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К тому же, девушки делали это намного чаще, чем юноши. 16% опрошенных в возрасте до 18 лет признаются, что адресованное другу или подруге фотографию видел еще кто-нибудь. Треть (32%) несовершеннолетних отмечают, что пересылали адресованное им фото дальше или показали его кому-то еще. Почти каждый пятый (22%) несовершеннолетний респондент признает, что получал или видел адресованное другу или подруге чужое интимное фото.

Центр безопасного интернета Net-Safe в сотрудничестве с обществом Papardes zieds подготовили информативно-познавательный видеофильм, в котором молодежи и родителям разъясняется, что такое секстинг, а также предоставляется более подробная информация о рисках и последствиях пересылки своего интимного фото другу или подруге.

"Чтобы не дожидаться, когда дети и молодежь попадут в незавидную ситуацию, когда из-за необдуманных действий их интимные фотографии путешествуют из одного мобильного телефона в другой или становятся объектом публичного просмотра в Интернете, мы хотим обратить внимание на риски и призвать детей и молодежь хорошо подумать, прежде чем что-нибудь делать.

Мы не хотим летальных случаев, как в других европейских странах, где молодые люди предпочли покончить с собой, так как не смогли пережить унижения. Поэтому мы призываем родителей и педагогов информировать, просвещать детей, обсуждать с ними риски, связанные с пересылкой фотографий интимного содержания с помощью мобильного телефона, − пусть лучше учатся на видеофильмах и рассказах о чужом опыте, а не на своих собственных ошибках", — комментирует руководитель Центра безопасного интернета Net-Safe Latvia Майя Катковска.

"В отправке, пересылке и просмотре интимных фотографий нет ничего необычного. Результаты опроса показывают, что выбор в пользу такого шага делают девушки и молодые женщины − они делятся своими интимными фото под воздействием чувств, в качестве подтверждения своей любви. Однако они не задумываются о том, что любая отправленная другу фотография может стать объектом просмотра для сотен и тысяч чужих глаз. Наш видеофильм заставит каждого задуматься об этом, прежде чем нажать на кнопку "Отправить", − подчеркивает председатель правления общества Papardes zieds Ивета Келле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form