Лаборатория вирусологии Агентства общественного здоровья (АОЗ) зарегистрировала третий случай гриппа. Заболел ребенок, который в данный момент находится в стационаре. Об этом порталу Delfi сообщила главный специалист по общественным отношениям Агентства общественного здоровья Элина Спруде-Несенберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, ребенок заразился гриппом в Латвии, в отличие от первых двух случаев, когда люди заболели гриппом во время путешествия в Европу.

"Этот первый случай заражения гриппом на территории Латвии не может говорить о начале эпидемии", — пояснила заведующая лабораторией доктор Вайра-Ириса Калниня. По ее словам, трудно прогнозировать масштаб распространения болезни, но медики не масштабной эпидемии, о чем свидетельствует предвестника гриппа — респираторно — синцитиального вируса, поражающего нижние дыхательные пути.

По данным АОЗ, за вторую неделю текущего года больше всего больных острой инфекцией верхних дыхательных путей было зарегистрировано в Гулбенском районе, а самый низкий — в окрестностях Валмиеры. В целом на прошлой неделе были зафиксированы 1 868 больных ОРВИ (до 4 лет — 497, от 5 до 14 лет — 569, от 15 до 64 — 671, старше 65 лет — 131).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form