В Латвии уровень радиации в норме, в ближайшие дни - благоприятный ветер
Foto: F64

В пятницу утром, учитывая военные действия на территории Запорожской АЭС, Государственная служба среды Латвии информирует, что на территории нашей страны не наблюдается повышенный уровень радиации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латвии дует слабый и умеренный северный, северо-восточный ветер, в Украине - северо-восточный ветер, свидетельствует информация метеорологов.

В ближайшую неделю в Латвии главным образом сохранится слабый ветер, который будет менять направление. В Украине в субботу будет доминировать умеренный северный, северо-западный ветер, в воскресенье и понедельник - слабый северный и западный ветер, в следующие дни - слабый и умеренный северный, северо-восточный ветер.

Таким образом, если бы на территории Запорожской АЭС или закрытой Чернобыльской АЭС произошла авария, главная радиация "пошла" бы в южном направлении (прочь от Латвии).

Из-за погодных условий в Латвии в последние дни фиксируется повышенное загрязнение воздуха, что связано с местными причинами и не имеет отношения к военным действиям в Украине, свидетельствует информация Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.