В Латвии в основном не учатся и не работают молодые мамы
Foto: Shutterstock

Вопреки преобладающему в обществе мнению, в Латвии не учатся и не работают в основном не мужчины, а молодые женщины, ставшие мамами в школьном возрасте, сообщила на пресс-конференции о результатах исследования ОЭСР "Вкладываем в молодежь: Латвия" госсекретарь Министерства благосостояния Иева Яунземе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Aвторы исследования среди прочего констатировали, что реформы, проведенные Министерством благосостояния в сотрудничестве с Министерством образования и науки, дали нужный результат — привлекательность профобразования растет, отметила Яунземе.

Она обращает внимание на неспособность молодых женщин, ставших мамочками еще в школьном возрасте, интегрироваться в рынок труда и получить профессиональное или высшее образование.

"Общество обычно видит, что неактивны преимущественно мужчины, но исследование показало, что это женщины — молодые мамочки", — указала Яунземе.

Авторы исследования также указывают на необходимость реформ в сфере инвалидности, так как в Латвии без работы остаются многие молодые мужчины, имеющие проблемы со здоровьем или инвалидность. Сейчас им трудно получить образование и найти работу.

Предварительные результаты исследования Латвия использует для разработки новой программы помощи молодежи.

Одновременно с Латвией исследования положения молодежи на рынке труда проводятся в Австралии, Норвегии, Швеции и Японии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form