В Латвии вновь появились злоумышленники, выдающие себя за госслужащих и осматривающие дом
Foto: Shutterstock

Инспекция защиты прав детей (VBTAI) предупреждает жителей Латвии, что возобновились случаи, когда некие личности пытаются попасть в жилье, представляясь сотрудниками Инспекции. Скорее всего, это злоумышленники, которые хотят провести оценку возможных ценностей и уязвимых мест квартиры или дома.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подобные случаи констатированы в Салдусской волости, когда лжеинспектора требовали от приемной семьи показать им дом, чтобы "проверить условия содержания". Заподозрив неладное, родители связались с сиротским судом, и там им подтвердили — это не могут быть сотрудники Инспекции защиты прав детей. После этого семья обратилась в полицию.

VBTAI призывает всех, прежде чем пускать в свой дом незнакомцев, выдающих себя за сотрудников госучреждений, первым делом потребовать показать служебное удостоверение, а затем записать указанные имя и фамилию. В случае подозрений следует также записать номер автомобиля (если эти лица приехали на машине), внешний вид и приметы, а затем без промедления сообщить об этом случае полиции.

Примерно год назад уже был констатирован похожий случай, когда злоумышленники представлялись представителями полиции, социальной службы и сиротского суда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form