В Латвии возобновляется советская традиция (добавлены фото)
Foto: LETA

Государственная компания пассажирских железнодорожных перевозок Pasažieru vilciens (ПВ) возобновила традицию чествования машинистов пассажирских поездов, которые уходят на пенсию и передают ремесло молодому поколению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник, 3 июля, машинист Юрий Гасс в последний раз повел электричку по маршруту Елгава-Рига, а в 11.30 на Центральном вокзале его встретили оркестр, цветы и поздравления коллег. Пока поезд стоял у перрона, Гасса сменил молодой машинист, которому предстояло самостоятельно вести поезд по маршруту Рига-Лиелварде.

Юрий Гасс начал работать на латвийской железной дороге в 1974 году электромонтером, а машинистом работает с 1982 года. Сегодня руководство предприятия поздравило ветерана труда, посвятившего железной дороге почти 40 лет жизни.

Напомним, что в СССР звание присваивалось автоматически по достижении 20-летнего непрерывного трудового стажа. Медаль "Ветеран труда" непосредственно со званием не была связана. Звание "Ветеран труда" не давало прав на какие-либо льготы или выплаты, в число почетных званий не входило.

Сейчас ветераны труда в России могут претендовать на льготы, скидки, компенсации по достижении пенсионного возраста. Ветеран труда РФ одного региона России не имеет права претендовать на такие же льготы другого региона РФ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form