2008 году по сравнению с предыдущими существенно не улучшились показатели перинатальной смертности в Латвии, сообщили агентству LETA в Министерстве здравоохранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным Агентства статистики здоровья и медицинских технологий, в 2008 году в перинатальном периоде, то есть с 22-й недели беременности до семи дней после родов, в Латвии умерли 222 младенца или 9,2 на 1000. В 2006 году эти показатели составляли 234 или 10,4 на 1000, в 2007 году — 219 или 9,4.

Специалисты подчеркивают, что качество здравоохранения в этом аспекте нужно расценивать в контексте с общим состоянием здоровья беременных, вредными привычками и социально-экономической ситуацией в стране.

По данным исследования АОЗ, смертность новорожденных в Латвии в 2007 году выросла и была примерно в два раза выше, чем в среднем по ЕС. Выше этот показатель только в Румынии и Болгарии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form