В Латвии выявлен случай заболевания новым штаммом Covid-19, более устойчивым к вакцинам
Foto: LETA

Констатирован случай заболевания южноафриканским штаммом коронавируса в Латвии. Этот штамм опаснее других — предполагается, что вакцины от него защищают хуже. Об этом в интервью Латвийскому радио рассказал министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр не стал более детально комментировать констатированный случай, однако отметил, что распространение штамма нужно остановить, и эксперты готовят детализированный сценарий на случай, если это не получится.

Как сообщалось, в конце января в Латвию пришел британский штамм коронавируса, а 15 марта в Лиепае стал локально распространяться штамм из Уганды. Разновидность из Южной Африки до сих пор в Латвии не появлялась.

Pfizer и BioNTech заявили, что их вакцина Comirnaty должна быть эффективна и против южноафриканского штамма, и отличия его от "основного" вируса не столь велики, чтобы снизить эффективность вакцины. Однако компании готовы действовать в случае, если окажется, что новый штамм способен "обходить" защиту вакцины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса