В Латвии заблокируют "Вконтакте" и "Одноклассники"
Foto: AP/Scanpix

В связи с санкциями, принятыми Европейским союзом, на территории Латвии будет ограничен доступ к сетям "Вконтакте" (vk.com), "Одноклассники" (ok.ru) и "Мой мир" (my.mail.ru). Такое решение принял Национальный совет по электронным СМИ, пишет rus.lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О принятом решении в twitter сообщил глава NEPLP Ивар Аболиньш. Платформы заблокируют на следующей неделе.

Решение принято, поскольку в распоряжении NEPLP есть информация: платформы находятся в собственности и под контролем Юрия Ковальчука и Владимира Кириенко. В отношении этих лиц в ЕС приняты санкции в связи с посягательством на территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Ранее суд принял решение применить временное регулирование и вернуть в информационное пространство Латвии российские телеканалы "ТНТ — Комеди", "TNT4 International", "Friday International" ("Пятница"), "Телеканал КХЛ" и "TNT Music". NEPLP обжалует это решение суда.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.