В Латвии зафиксирован случай госпитализации из-за побочных эффектов вакцины от Covid-19
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В Латвии зафиксирован случай побочного эффекта вакцины от Covid-19, в результате чего человека, получившего ранее эту прививку, пришлось госпитализировать. Как сообщает LETA, об этом правительство проинформировал директор Госагентства лекарств Свен Хенкузенс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хенкузенс добавил, что на данный момент идет анализ сложившейся ситуации, к консультациям привлечены врачи и Госсовет по иммунизации.

В целом побочные эффекты вакцины от Covid-19 в Латвии проявились примерно в 2% случаев, что считается достаточно низким показателем. В день поступает порядка 20 таких сообщений, однако практически всегда они соответствуют тому списку возможных побочных эффектов, который предоставил производитель конкретной вакцины.

Чаще всего люди сообщали о болях в месте введения вакцины, покраснении, опухании данного участка кожи, чувствительности лимфоузлов, а также были общие жалобы на усталость, незначительное повышение температуры, сонливость, головную боль или боль в суставах и мышцах. Все эти симптомы прошли в течение нескольких первых дней.

Госгентство лекарств отмечает, что все вышеперечисленные побочные эффекты являются общими для применения любого типа вакцин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form