В Латвии зафиксировано рекордное число поджогов прошлогодней травы
Foto: AFI

В субботу, 20 апреля, в Латвии зарегистрировано 137 пожаров, в том числе 102 поджога прошлогодней травы и один лесной пожар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Число поджогов прошлогодней травы в субботы стало рекордным по сравнению с показателями, зафиксированными в другие дни этого года. Трава горела в местах по всей территории страны, много вызовов получено в Риге, в Латгалии, меньше – в Видземе.

Как сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС), два человека в пожарах пострадали, 12 были эвакуированы из горящих зданий.

В субботу в 15.32 ГПСС получила сообщение о пожаре в трехэтажном жилом доме на ул. Лудвикя в Риге. Из здания пожарные эвакуировали 10 человек, в том числе трех детей. Одна женщина помещена в ожоговый центр.

Еще два человека были выведены из горящего дома на ул. Католю в Риге, где на 1-м этаже горел импровизированный спортивный зал. Со 2-го этажа дома пожарные вывели мужчину и женщину.

В Калкунской волости Даугавпилсского края вчера произошел пожар в садовом домике, в результате которого пострадал 71-летний мужчина. Он помещен в больницу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латгалия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form