Кот, который не гуляет сам по себе

Согласно регуле Европейского Совета, в Латвии в дальнейшем будет запрещено продавать шубы из кошек и собак, а также мех этих домашних животных. Об этом сообщили в Министерстве земледелия.

Регула предписывает тотальный запрет на продажу изделий из меха кошек и собак, поэтому государство должно применить все необходимые меры, чтобы не допустить поступления продукции из меха домашних животных на внутренний рынок, а также контролировать их импорт и экспорт.

Главная причина запрета — этическая. Европейский комиссар по защите прав потребителей Маркоc Киприану, представляя в прошлом году законопроект, заметил, что европейцы в массе своей привыкли видеть в кошках и собаках четвероногих друзей, спутников жизни и даже членов семьи.

Чудовищная торговля мехом котов и собак оказалась вне закона в Европе после семилетней кампании за ее запрет. Активные участники кампании — включая знаменитостей вроде Хизер Миллз Маккaртни — утверждают, что шкурки оказываются на потребительском рынке после того, как продавцы намеренно маркируют их неправильно.

Импорт и экспорт меха, главным образом из Китая, по их оценкам, стоит жизни двум миллионам котов и собак год. Мех этот используется широко и разнообразно — шубы, капюшоны, шляпы, перчатки, детали одежды, аксессуары для волос.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form