В Латвии запретят использовать диких животных в цирке
Foto: Publicitātes foto

С учетом предложений ряда правительственных и негосударственных организаций Министерство земледелия подготовило поправки к закону о защите животных, которые предусматривают запрет на использование диких животных в цирковых представлениях.

Запрет не относится к выступлениям, в которых участвуют домашние или сельскохозяйственные животные.

Законопроект также содержит нормы о требованиях к защите животных, используемых в научных целях. Документ еще должны утвердить правительство и Сейм.

С инициативой запретить использование диких животных в цирке осенью прошлого года после переговоров с организациями защиты животных выступила Продовольственно-ветеринарная служба. Была создана рабочая группа, которой было поручено подготовить предложения о соответствующих изменениях в нормативных актах.

Тем временем Министерство культуры в феврале этого года поручило Рижском цирку разработать стратегию деятельности на 2017-2020 год, предусмотрев в ней переход на работу без диких животных.

Во многих европейских странах использование диких животных в цирке уже запрещено. В латвийских цирках нет постоянно обитающих диких животных — все животные, которые используются в цирковых представлениях, ввозятся с страну цирковыми труппами из других стран.

Здание Рижского цирка на основе решения Государственного бюро по контролю над строительством с 11 февраля закрыто, так как небезопасно для посетителей.

Source

LETA

Tags

Продовольственно-ветеринарная служба Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form